04:53 

...и с точки зренья [дня] все было вправду кончено.

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.





Дорогой дневник...
Вот сейчас, в начале уже седьмого января 2014 года, года нового, я могу подвести, наконец, итоги года 2013. Я обычно делаю это в самые последние минуты того года, который провожаю - но уже дважды выбивалась из этой традиции. Выбьюсь и сейчас.
Каким был 2013 год? Он был просто кошмарным. После феерического, самого-самого лучшего, 2012 года, пришел совершеннийший мрак года 2013. Для кого-то 13 - счастливое число но, как выяснилось, не для меня.
Это был самый долгий и самый мучительный год. Мне кажется, за эти 12 месяцев я стала старше на тысячу жизней. Потому что очень многому научилась. Научилась терпеть, научилась о многом молчать, переживать самую сильную душевную боль не так, как раньше - просто истязая себя - нет, я научилась переносить ее спокойней. Моменты отчаянья в этот год были редкими. Но если они и были - это отчаянье было беспредельным.
Это был совершенно пустой январь. Это был февраль, в который я поняла, что любима - и поняла еще некоторые вещи, которые не дают мне покоя. Это был март, в который я собственноручно разрушила свой мир, свою душу, а еще заодно - души двух на тот момент близких людей. Но - обрела человека. Это был апрель нарастающей тревоги, которая вылилась в май - в май, когда я потеряла очень близкого друга. И не просто потеряла - похоронила. Это было страшно. Очень страшно. В мае же - закончила школу и совершила глупость, которая обернулась очень большим счастьем - но уже в 2014. В июне снова рухнуло все то, ради чего, как мне казалось, я жила. Но июль подарил мне осознание того, что все это было лишь самоубеждением. Июль и август подарили мне замечательных друзей. А июль еще и поездку в Москву и Питер, встречу с любимыми, параллельно которым - потеря человека, который шесть лет был в моей жизни каждый чертов день. И.. знаете, мне даже не было плохо. Просто - мерзко. Сентябрь подарил мне моих ребят из группы в университете, подарил мне новые впечатления от всего происходящего. Октябрь, ноябрь и декабрь подарили мне несколько шагов к. И я рада, что я сделала все верно.
Я хочу сказать спасибо. Правда. Всем, кто был со мной в этом году так или иначе. Анна и Елизавета - я все так же искренне желаю вам счастья. Николай Николаевич - вы заслужили. И все, что было, и быть счастливым. Мама и бабушка - за то, что терпели. Александра и Сашка - за то, что вы у меня есть, мои милые девочки. Татьяне - за то, что прошла со мной рука об руку. Кира Владимировна - за то, что приняли. Гоша - за летние ночи и сигареты у окна с видом на Кафедральный собор. Раевский - за шесть прошедших лет. Олег - за то, что помню и не забуду никогда. Элизабет и Николя - за лучшие дни в Москве и вдохновение. Янина - за Тьму. Каждая из моих одноклассниц - за незабываемые года вместе. Каждый из моих одногруппников - за то, что ждет. Отдельно - Вадим, Лера и Аня. Вы замечательные. Аннетта - за то, что стала ближе. Вета - за ночные разговоры. Влад - за тот разговор на кухне у Кравченко, за долгие диалоги вк, за партии ДнД - настоящие и будущие. Инга Николаевна - за то, что факт, что Вы - мама моей лучшей подруги - совершенно не ощущается. Галина Викторовна - за теплый прием. Лена - за 6.30 на Московском. Алиса - за музей Ахматовой. Ребята из команды - Кравченко, Федя, Женя, упомянутые уже Татьяна и Олег - за то, что мы навсегда останемся лучшими. Даня и Грант - за Балтийск в тот летний день, ну и за Sweet Dreams дуэтом, разумеется. Илья - за то, что ты рядом, несмотря ни на что. Ира, Тамара, Ксения, Игорь - за поездку в Балтику. Ирина Анатольевна, Вадим Геннадьевич, Инна Николаевна, Динара, Юрий Михайлович и Леонид Климович - за Слупск, Ниду, Отрадное и Три Кита. Ирина - за "I Walk Alone";. Вероника, Даша, Лена - за поддержку в самое трудное время. Виктория, Марина Сергеевна, мальчики 10-ых на тот момент классов, Нина, много кто еще, кого не вспомнишь уже - за помощь в те сложные дни. Саша Лапченко - за то, что мы так похожи. Джейн Ройзман - за то, что ты кажешься такой близкой. Ажди - за прогулку по Москве. Двум Евам - за поездку в Калининград, за любовь, за прекрасное, а одной - отдельно - за силу. Наташе - за то, что верила и следила. Маэстро - за то, что, несмотря ни на что, я простила. Татьяне - за Фандорию. Лейла и Маша - за улыбки, вино и непринужденность. Леониду и Настасье - за Чернику. Кириллу - за музыку и вечер в Исаково. Ольге и Таисии - за теплые объятия. Свете - за уют ее мира, шпица и разговоры. Яне и Ларисе - за день в Доме Люди и Книги. Ларисе - особенно - за Дом. Крестной - за разговоры. Алексу - за то, что все неизменно. Людмиле Егоровне, Елене Валерьевне, Любови Константиновне, Валерии Георгиевне, упомянутым уже Кире Владимировне и Марине Сергеевне - за каждый из уроков - и я не только про академические 45. Виталику и Сереже - за мысли, с которыми соглашаешься. Эльвире - за то, что осталась в моей жизни.
Ренате Литвиновой - за ее мир и женственность. Земфире - за ее ведманичность и потрясающий концерт. Группе ПИКНИК - за ночь, когда все изменилось.
Каждому из тех, кто видит это - за то, что читаете.
Тем, кто появился - спасибо, что нашли меня и пробились ближе. Тем, кто ушел - спасибо, что ушли в тот момент, когда это было нужно. Тем, кто остался - за то, что вы самые лучшие.

2013 год закончился. Я не скажу ни слова про 2014 в этой записи. Я просто закрою эту страницу. И, глубоко вдохнув, с полной ответственностью скажу: я это преодолела. И я буду счастлива.
Я уже счастлива.

январь

февраль


март



апрель



май












июнь




июль






август











сентябрь



октябрь









ноябрь







декабрь








@темы: photo, Part II: Home, Part I: White Lands Of Empathica, 2013

URL
Комментарии
2014-01-07 в 12:49 

*Letha*
Внезапно: есть на фотах, а в списках не значусь :tear: Огорченьице.

з.ы. А я хочу с тобой на море как-нибудь съездить погулять.

2014-01-07 в 18:05 

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
letha-ck, а должна была быть, непременно! прошу прощения, на самом деле, ибо, видимо, в три часа ночи уже попросту запуталась. впишем.)
а я с удовольствием бы.)

URL
     

from G to Em

главная