18:17 

We own the sky.

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
изображение

изображение

За месяц она меняет добрый десяток городов, а я каждый день боюсь поднимать голову, когда выбегаю курить в перерыве на работе - я знаю, что увижу там очередной взлетающий самолет, и снова на сердце будет непередаваемая тоска. Я с самого детства смотрю вслед улетающим самолетам, и почему-то всегда мне очень тяжело видеть этих стальных птиц. Но они на то и птицы, чтобы летать - я же, видимо, предельно земная.
Я стараюсь помнить немногое из полутора лет нашего расставания, но я отчетливо помню и вряд ли забуду именно то самое ощущение, когда я узнала о том, какую Она избрала себе работу. И вот эта мысль с усмешкой на губах: "она украла мою мечту". Мне оставалось только делать вид, что ничего не происходит, будучи, при этом, съедаемой странной смесью зависти и какой-то невероятной горечи. Тогда я не знала, как все обернется. Я и подумать не могла, что сейчас мы будем жить вместе - я подумать не могла, что вообще когда-то Ее еще раз увижу, а если и увижу, то тот факт, что мы скажем друг другу что-то, кроме предельно протокольного приветствия с ядом на губах, казался мне вовсе невероятным. Но эти мысли обернулись километрами диалогов и часами разговоров по телефону, а после - и самой первой ночью, когда встретились настоящие мы. Ночь в июле, когда я не знала и не предполагала, что будет дальше, не могла даже загадывать, но нетерпеливо курила, ожидая такси из аэропорта, красную машину, которая привезла мне облаченную в ярко-красную форму Ее. Ни трепета, ни шепота, только темнота, теплые объятия, разговоры ни о чем и Верхнее озеро. Все завертелось слишком правильно и слишком быстро, и полутора лет будто бы не было.
Сейчас я сижу в этих каменных стенах и чуть не вою от осознания того, что через пару дней Ее у меня заберет Шанхай аж на три дня, но ничего нельзя поделать - этого требует Ее работа. Пытаюсь подсчитать, как так получилось, что я снова не могу без Нее дышать, и понимаю что, в общем-то, так было, наверное, всегда - следствие слепого обожания маленькой девочки.
Я просто хочу верить, что в этот раз все мои планы и надежды сбудутся, а не рухнут в очередной раз россыпью осколков к моим ногам, царапая кожу и оставляя кровоподтеки. Не то чтобы в таком случае я потеряю веру, но в очередной раз собрать эти осколки в стройный замок моего мира я вряд ли смогу.
Что там еще? А, да. Я надеюсь, однажды летом мы с Ней слетаем в Париж. На неделю, летом, вдвоем и отключив все телефоны. Я хочу пропитать ее запахом этого города, его романтикой, а еще - выпить с ней шампанского на балконе с видом на Монмартр. Мои мечты, к счастью или к сожалению, несколько банальны - но сейчас, в общем-то, все мои мечтания сводятся к тому, что я хочу наконец увидеть на табло рядом с Ее рейсом надпись "совершил посадку", а после, через два часа, просто прижать Ее к себе.
Пойду заварю себе ромашкового чая.

изображение

@музыка: Taylor Swift - Style

@темы: 2014, Part I: White Lands Of Empathica

URL
Комментарии
2014-11-04 в 21:30 

Беспечная Мадам
Я делаю то, что считаю должным. Я выбираю свой путь. Если кому-то угодно использовать мои решения ради своих интриг — пусть так©Мор. Утопия.
Не украла, я о ней даэе не знала. А теперь все иначе, да ты и сама знаешь, скоро ты сама зайдешь на борт уже в другом обличии, погружаясь в совершенно иную реальность.
И даже дурацкий Шанхай имеет свой логический конец, в 6.55 утра 9 ноября. И я приползу в твои объятья и буду долго ныть тебе в плечо, о том как я устала, скучала и том как ты мне нужна. Здесь и сейчас, да и в общем всегда. Для меня это тоже страшный сон, вернуться в НАШ дом и осознать что тебя тут уже нет. Что ты исчезла.
Я безумно и бесконечно тебя люблю. Куда меньше я люблю небо, но я разделю эти облака с тобой. Небо наше. И будет нашим. А Шанхай... Ну тоже неплохо, хоть и плохо, потомучто без без тебя.

   

from G to Em

главная