13:52 

The heavenly black of sky and sea.

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.


изображение

В моем дневнике поселилась нескончаемая зима, в душе - этой самой зимы ожидание - терпеть не могу осень и весну, на самом деле - а в жизни все, наконец-то, стабильно. У меня появился стабильный график 2/2, мне наконец-то искренне начало нравиться то, что я делаю. Десятки самолетов каждый день, морозный воздух летного поля, много разговоров с пассажирами, много смеха с бортпроводниками, вечная суета и ощущение, что ты в бесконечном резерве - вот только присел попить чаю, согреться после холодной улицы, а тебе уже дают новый рейс и ты несешься, только чтобы успеть, потому что внезапно он сел на двадцать минут раньше. Я делаю все, чтобы каждому пассажиру было комфортно. Я искренне люблю каждого пассажира, каждый самолет, каждый город и каждый рейс, хоть и, конечно, устаю.
Сегодня утром А. улетела в родной город всего на неделю, а я уже сейчас не знаю, как я эту неделю справлюсь без нее. Конечно, легче отчасти, потому что приезжает мама, и несколько моих дней будут заняты ею, а не бесцельным шатанием по квартире с абсолютным непониманием, куда себя деть и чем занять. Мама прилетит послезавтра и улетит в пятницу, а там еще один день, и приземлится моя А., и все проблемы исчезнут как бы сами собой. Я заметила одно - когда она рядом, я чувствую себя дома уютно и тепло, а когда ее нет, все мое свободное время даже в нашем гнездовье - это попытки понять, что делать и куда себя приткнуть. Да, наверное, в этом пространстве между землей и небом - в аэропорту - я чувствую себя уже понятней и уместней.
Все то, что вызывало панику еще месяц назад, сейчас кажется простым и понятным. Определились сроки - в июне я ухожу в отпуск и на собеседование на Арбат - вопрос уже решенный - тогда же слетаю в Калининград, а в июле уже начнется совершенно новая глава. Я постоянно думаю о том, что у меня ничего не получится. Что моя кандидатура их не устроит, что я не пройду ВЛЭК, что-то там еще - не знаю даже, что конкретно - но чувство паники не отпускает. А потом выдыхаю, напоминаю себе, что я уверена в своих действиях и, значит, все пройдет так, как должно пройти. А пока... Скоро Новый Год, скоро снежная зима укутает улицы, к которым я еще даже не привыкла, лед укроет блестящей сеткой перрон, станет больше нахохлившихся, словно вороны, людей, и все продолжит идти по своей колее.
И, вроде бы, ничего не произошло, но даже за эти полтора месяца я ощущаю себя совершенно иначе. В авиации можно встретить совершенно уникальных людей - чистых, честных, искренне влюбленных в свое дело - не работу, а именно дело. Таких людей, когда ты их находишь, нужно держать крепко-крепко и не отпускать в этом полном грязи мире. И я их ищу. А найденных - не отпускаю.
Хочу на Юг и, надеюсь, летом смогу слетать туда буквально на пару дней - посмотреть на другое море, кроме Балтики, холодной и мрачной, и попробовать тот совершенно другой воздух. Спускаться на берег ранним-ранним утром, когда еще никого нет, заходить в холодную еще воду, и чувствовать.. Да ничего не чувствовать. Ни себя не чувствовать, ни холода, ни чего-либо вообще. Это то самое, за что я так безумно люблю море - я не чувствую ничего, когда его равнодушная вода касается моей кожи - я растворяюсь в нем, как растворилась в морской пене Русалочка - и, кстати, выходить на берег мне потом так же больно, как было и ей.
Небо хранит меня. Небо хранит Нас. И пусть так будет еще очень долго.


@музыка: Maroon 5 - Goodnight, Goodnight; Tarja Turunen - Minor Heaven; Massive Attack - Paradise Circus; Ирина Богушевская - Сандаловый пепел; Nightwish - Song of Myself

@темы: 2014, Part I: White Lands Of Empathica

URL
   

from G to Em

главная