02:42 

Мне кажется будто и музыка та же... Послушай,.. послушай,.. мне кажется даже!.

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
изображение

изображение изображение
изображение изображение

Мне кажется, ближе к сорока годам я стану еще более высокой и наконец-то по-настоящему тоненькой по сравнению со сверстницами женщиной с огромным количеством шляпок, приталенных пиджаков и абсолютно одинаковых туфель самых разных цветов на высоком каблуке. Кроме одинаковых туфель у меня будет много разных сумок и паническая боязнь постареть, а еще - гусиные лапки вокруг глаз. Ровной армией на зеркале будет стоять добрый десяток баночек, содержимое которых я каждую ночь буду, сидя у трельяжа на вычурном пуфике в шелковом халате, намазывать на свое лицо, шею и руки. А. будет смотреть на меня поверх очков с легким недовольством, веля немедленно идти спать и перестать страдать по поводу неминуемо приближающейся старости, а я буду надувать губы и цитировать ехидно какие-нибудь книги, прочитанные еще в молодости, но полюбившиеся по-настоящему совсем недавно - например, мне кажется, что, приблизившись к рубежу сорока лет я буду еще сильнее любить "Театр" Моэма в целом и Джулию Ламберт в частности. Впрочем, единственное, что я знаю - театр как явление я все равно не полюблю. А еще пару раз, наверное, в промежутке между сорока и пятьюдесятью годами, лягу под нож хирурга, снова стараясь ухватить за хвост улетающую куда-то вдаль птицу собственной молодости. Мне нет еще двадцати, а я уже не хочу стареть. Слушаю Вертинского и чувствую себя немножечко вне времени, и от этого ощущения легче - Вертинский пел почти век назад, а сейчас поет мне, из моих колонок высокотехнологичной машины, которую он при своей жизни и представить не мог - а сейчас поет с ее помощью своим прелестным голосом, сохраненным сквозь длинный -длинный путь в сотню лет.
Что еще? Когда мне будет уже за сорок, я хочу поехать в Ялту и подружиться там с каким-нибудь импозантным дядечкой, с которым мы будем много гулять и смеяться, он будет целовать мне руки, а я скажу ему про А., и он не посмеет переходить граней. Тем не менее мы будем гулять у моря, чинно разговаривать и ужинать в каком-нибудь ресторане из далекого советского прошлого, пить шампанское и слушать море. К тому времени я обзаведусь доброй тысячей забавных историй, связанных с моей работой, а он скажет что-нибудь из серии: "Очевидно, что Вы так хороши. Ведь для стюардессы это образ жизни".
Наверное, странно, что для двадцатилетней девушки, которая должна радоваться тому, что сейчас роботы печатают на 3D-принтерах что человеку в голову взбредет, такие картины пасторального бытия середины прошлого века кажутся куда привлекательнее современной реальности, но я и правда предпочла бы рояль в ресторане на берегу моря грохоту стерео-систем в каком-нибудь модном клубе. С другой стороны - я никогда не претендовала на современность, и смотреть назад, в ушедшие эпохи, мне всегда было интересней. Желтоватый свет абажуров с красивыми кисточками, зеркала-трельяжи, изящные флаконы французского парфюма, искусность которых может сравниться разве что с витиеватостью комплиментов стремящихся угодить лишь тебе кавалеров - все это красиво настолько, насколько в принципе может быть красива реальность - пусть она и, в самом деле, тогда - и век, и половину века назад - не была так красива. И я живу, строя эту псевдореальность вокруг себя, наслаждаясь ею.
Наверное, ведь за это мне не должно быть стыдно?


Cкачать Танго Магнолия бесплатно на pleer.com

изображение

@темы: 2015, Part I: White Lands Of Empathica

URL
   

from G to Em

главная