10:15 

...

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
изображение

изображение

Год назад я с абсолютно пустым взглядом сидела в бабушкиной машине, за моей спиной сидели и шутили Лиза, Таня и мама, и мы ехали в аэропорт. В багажнике - мой огромный чемодан, куда я той же бессонной ночью упаковала все предыдущие свои восемнадцать лет. Я улетала в Москву и впервые, кажется, опаздывала на рейс, вовсе думая, что это - очень-очень плохой знак, но... Рейс задержали, я на него успела, и в три часа дня по московскому ровно сошла с трапа аэропорта Шереметьево. За год аэропорт, именно этот, стал, на самом деле, родным домом.
Вечером мы с А. поехали в Икею, потому что в квартире не было ни-че-го абсолютно, полночи раскладывали вещи, упали спать совершенно без сил. Все завертелось, да, завертелось невероятно, чтобы прийти к тому, что есть сейчас. Есть беспорядок в квартире, пара встреч на вечер, а вчера мы смотрели в обнимку вторую "Русалочку", на днях планируем пересмотреть всего "Гарри Поттера", а еще А. называет меня исключительно своей девочкой и принцессой. Жалею ли я о том, что сделала год назад? Нет, не жалею. Честное слово, не жалею. И с Москвой очень медленно, но смиряюсь.
Сегодня вечером у меня первая встреча с одногруппниками в университете, потом - встреча в баре с компанией поттероманов, с которыми у нас послезавтра игра и, на самом деле, все не так уж и плохо - хоть и сложно местами.
Дальше будет сложнее. Осенью всегда сложнее, слишком уж я ее не люблю. Особенно я не люблю ее здесь, в Москве. Надеюсь, что лет через десять мы с А. будем встречать осень и ее листопады если не в маленьком городке с низенькими домиками, засаженном деревьями, то, хотя бы, в другой части этого проклятого города, где и дома ниже, и деревья выше, и тротуары будут засыпаны листьями и политы дождем - это будет настолько красиво, насколько может быть красива осень в принципе.
Хочу на днях испечь яблочный штрудель. Буду пробовать и находить идеал методом проб и ошибок. А еще обязательно куплю какой-нибудь красивый темно-бордовый свитер. И свяжу, наконец, А. слизеринский шарф. А еще сменю свечку в изголовье нашей кровати на какую-нибудь с ароматом, наверное, корицы. Пусть эта осень будет уютной хотя бы так, да?
А о самом главном я стараюсь не думать.

изображение

@темы: 2015, Part I: White Lands Of Empathica

URL
Комментарии
2015-09-11 в 11:30 

Your Cruciatus
Что стало с девочкою той? Ее зовут Миледи! (с)
. И свяжу, наконец, А. слизеринский шарф.
КХМ
НАПОМИНАЮ ЕЩЕ РАЗ О СВОЕМ СУЩЕСТОВАНИИ

2015-09-11 в 19:47 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Продолжая тему тему слизеринских шарфиков: а мне мой наконец довязали. Начали два с лишним года назад, а вчера наконец подарили %)

2015-09-11 в 19:55 

Your Cruciatus
Что стало с девочкою той? Ее зовут Миледи! (с)
Allegro von Rauch, ну, значит совсем Люциус! а я вот сомневаюсь, что дождусь х)

2015-09-11 в 23:15 

Sly
so long and goodnight
обескровленная Мэри., как погода у вас там?

2015-10-14 в 11:55 

СветЛанка
Чудеса случаются там, где в них верят.
"в другой части этого проклятого города, где и дома ниже, и деревья выше, и тротуары будут засыпаны листьями и политы дождем" - Лет через десять, боюсь, таких мест в этом городе не останется. ;((( Поверьте мне, динозавру, родившемуся и живущему в этом городе всю свою жизнь. Помнившему этот годод тихим, чистым, с домиками в три-пять этажей и огромным количеством зелени. Девятиэтажки были для нас высокими домами. А уж если где-то рядом "выростала" четырнадцатиэтажка - мы бегали смотреть на это как на останкинскую башню. ;)))
Это был город. Город для жизни людей. А сейчас это мегаполис, где, из каждого клочка земли стараются выжать как можно больше денег... ;(((

   

from G to Em

главная