обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
изображение

изображение

Пересматриваю летние фотографии, переслушиваю ту часть плей-листа, которую собирала, начиная с мая, и понимаю, что, наверное, я не почувствую себя хорошо как раз до начала светлого летнего периода. Я жду его уже сейчас, когда только-только закончилась и забылась предновогодняя суета. Холод заставляет закрываться дома и никуда, никуда не выходить. Как же я жду вечеров, когда, даже если и в одиночестве, можно будет коротать часы на балконе, глядя на постепенно темнеющее небо красивого города Химки, на постепенно расцветающие впереди огни МКАДа, слушать гомон детей с окрестной детской площадки, и видеть в воздухе это теплое-теплое, самое волшебное марево. Хочу в сиреневый сад, а еще хочу длинные юбки и новую пару прекрасных, легких летних босоножек. Хочу, чтобы в этом году мы выбрались на природу - в какой-нибудь подмосковный лес, и наслаждались бы волшебной природой вдали от города - хотя я не уверена, что от Москвы в принципе можно сбежать. А еще я очень надеюсь, что и этим летом мне случится слетать в Калининград - на этот раз в более удачную погоду, и там тоже вырываться из города как можно дальше и как можно чаще. Наверное, только тут, в Москве, начинаешь ценить эту возможность - уехать. В конце концов, этот город, даже в тех масштабах, в которых я с ним контактирую, выпивает все возможные соки.
Самым прекрасным моим летом будет то лето, когда мы с А. выберемся в летний Париж, а потом, возможно, дальше, к морю, но вряд ли это случится в этом году - курс валют не благоволит. Не могу не пострадать на эту тему и здесь - мне безумно понравилось платье от Alice and the Pirates, и цена мне показалась не страшной - 30 тысяч йен - еще недавно это было едва-едва десять тысяч рублей. Каково же было мое удивление, когда внезапно конвертер мне сообщил, что это, без малого, уже двадцать... В общем, тема международных покупок для нас пока, к сожалению, закрыта, и довольствоваться будем пошивом на заказ и вторичкой русского сообщества. Оттого, кстати, вдвойне обидно, что пару недель назад я упустила прекрасную Delft Lotta от Innocent World за просто смешные деньги..
У меня временное равнодушие к лолите и еще более временное - к черному цвету. Вот последнее - точно пройдет, это я прекрасно понимаю, черный цвет на мне - это как красная помада - базис, без которого меня представить сложно. Да и не нужно меня без него представлять, право слово. Мне уютно в моем черном коконе, разбавленном порой лишь красным или белым цветом.
Я не хочу слышать ничего ни о флоте, ни об компаниях ОАЭ, я уже вовсе не могу слушать об этой профессии, бездействие бесит, но я ничего не могу сделать, и сейчас объективно не по моей вине. Сейчас, на пороге моего двадцатилетия, все вокруг кажется нескончаемым мраком, выхода из которого я не вижу сейчас, но знаю, что он есть - стоит лишь подождать.
А если не будет выхода из мрака - будет, по крайней мере, лето. А летом всегда все лучше, проще и яснее. Можно отдаться на милость солнечным лучам, порывам теплого ветра, можно будет пить на балконе молоко, наблюдая рассвет и слушая самолеты, можно будет на закате сидеть на траве, держась за руки, заплетать косы в волосах, которые, я верю, отрастут, и быть немного волшебнее и чище, чем зимой.
Осталось только чуть-чуть, снова, подождать.

изображение

@темы: 2016, Part I: White Lands Of Empathica