06:22 

A Great Big World - Say something

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
изображение

изображение

Два моих последних визита в город К. проходили именно под эту песню. Я пытаюсь списывать свою меланхолию и нежелание ехать туда лишь на то, что сезон не самый подходящий - надо было ехать летом, и все такое - хотя на самом деле я прекрасно понимаю, что причина всех моих ощущений в другом - я не чувствую, что я еду домой.
Из по-настоящему близких людей остались только кровные родственники, и при всей моей любви к, например, бабушке, я понимаю, что одиннадцать дней с ней будут практически невыносимыми. Прабабушки - я с ними проведу немного времени, хотя я безумно счастлива, на самом деле, что я, прощаясь с ними каждый раз навсегда, оказываюсь достаточно удачливой, чтобы на самом деле этот раз оказался не последним. Мама - с нею мы поругаемся на третий день моего присутствия, если не в первый вечер.
По-настоящему осталась в Калининграде у меня только Лиза, и от этого очень грустно. От кого-то отдалилась я сама, и виной тому мое неумение дружить на расстоянии, кто-то - уехал в другие города и страны, и теперь встреча - это не "когда я буду в К.", а - неопределенный срок.
Как бы это ни звучало от меня, на фоне этих переживаний - вероятно, в этом причина - во мне проснулась аэрофобия, и при мысли о том, чтобы зайти на борт самолета, у меня дрожат руки.
Как-то так. Через несколько часов прилетит А., и ближайшие полтора дня будут совершенно прекрасными, но я сомневаюсь, что прекрасны так же будут и одиннадцать дней после, которые я проведу в городе, который до сих пор остается лучшим городом на земле но, видимо, уже не для меня.
You're the one that I love
And I'm saying goodbye.

Два года понадобилось, чтобы понять - все по-другому. Я другая, обстоятельства другие, города другие - то, что казалось родным, теперь чужое, а тот город, где я живу сейчас - он тоже чужой, но уже привычнее. Кто знает, конечно, что я скажу, когда самолет коснется взлетно-посадочной полосы в Храброво, когда откроют двери и я, выйдя на трап, вдохну этот совершенно другой воздух, но... Но сейчас я в очень большом эмоциональном раздрае.
А в Москве прекрасная зима.

P.S. Фото - из моего инстаграма, и если кто еще не - буду рада :)

изображение

@темы: 2016, Part I: White Lands Of Empathica

URL
   

from G to Em

главная