01:39 

О самолетах, любимых людях и одиночестве.

обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
изображение

изображение

Когда ты встречаешься с бортпроводником - это практически как быть замужем за алкоголиком, да вот с привкусом романтики. Тоже подруги постоянно спрашивают: "А твой там как?", а ты вздыхаешь, картинно воздеваешь глаза к небу и говоришь: "Да как всегда, чего ты спрашиваешь". Потому что действительно - как всегда, и порой не запоминаешь уже, где сегодня - в Алматы, Пекине или Нью-Йорке.
Быть невестой бортпроводника - это немножко одиночество, потому что вечеров, когда ты дома одна - больше, чем когда вы вместе, можете провести вечер в объятиях на диване. Или пожарить вместе картошку к ужину. Или отправиться на пробежку в ближайший парк. Или что угодно еще.
Встречаться с такими людьми - это потом звонить друзьям и извиняться, что, простите, мы не придем, тут А. опять задержался - пока доедет, сами понимаете... А друзья понимают, потому что со временем летающих друзей у вас становится больше, чем не-летающих. И потому собраться всем вместе - из области фантастики, и потому встречи, когда собирается вся компания - особенный праздник.
Привыкнуть к этой жизни сложно, но можно. Со временем привыкаешь к контактам "Леша Шанхай" и "Аня первоначалка" в телефоне, а аббревиатуры ВЛП и АСС для тебя - не пустые звуки. И тебе кажется, что сама бы, подойдя к двери, без проблем перевела бы ее в ARMED, даже особенно не задумываясь. А хотите еще чек-лист расскажу?
Ты строишь планы, покупаешь билеты, уже красишь губы, ожидая возвращения домой самого любимого и близкого, а потом: "Черт, вызвали в Барсу за двадцать минут до конца резерва". В кино одна, естественно, не идешь, и сидишь со своими накрашенными губами и в туфлях на шпильке на кухне, одна, попиваешь кофе из Дели, порой, если совсем тоскливо, добавляя в него рома из Гаваны, а таким же одиноким утром готовишь себе фреш из свежих фруктов с Пхукета - жизнь вроде бы и хороша, но чего-то не хватает. И только, выбегая с утра из дома, чтобы ворваться в ритм большого города, полного обычных людей, думаешь про себя: "Ну и хорошо, что Барса. Зато хотя бы этот вечер - точно наш".
Конечно, устаешь. Срываешься, и порой летело бы оно все к черту вместе с этой работой. И самолеты эти - да лучше б ничего не говорили тебе цифры "8/150" или "16/167", и не сидела бы сама, когда летишь пассажиром, тише воды да ниже травы, только чтобы не доставлять лишней работы кому-то такому же, как твой человек - такому же, кого дома ждут, и встретят уставшего, пропахшего запахом самолетных печек, но такого родного и долгожданного. И они, эти, ждущие, тоже про себя порой думают - да брось ты эту работу! - но редко доходит до дела.
И слава Богу. Слава Богу, потому что авиация - удивительный мир, и ты это знаешь. Я знаю по себе, кто-то другой - не по себе, лишь из рассказов, фоток в инстаграмме и долгих рассказов, как "а вот мы с ребятами в Улан-Баторе в прошлый раз!", по следам мальдивского загара на родной коже, по магнитикам на холодильнике из городов, о которых ты еще недавно и не знала - и этого удивительного мира нельзя лишать. Это круче наркотика, это крепче любой зависимости - ты это знаешь, ты не настолько жестока. Самолеты приземляются и взлетают. Горят огни взлетно-посадочной. Огни глиссады - на крыше вашего дома. Иногда - они ведут его домой, и тебе нравится думать что, сидя у иллюминатора на задней кухне, тот самый-самый важный человек высматривает один-единственный дом. Дом, где его ждут.
Поэтому ты, укутавшись в объятия очередного одинокого вечера с громадой планов на завтра, захлопнешь ноутбук, устало улыбнешься и, прежде чем лечь спать, напишешь в вотсап пару строчек абоненту, что первый номер в быстром наборе: слова нежности и любви тому, кто сейчас летит из Москвы навстречу восточному утру - или на запад, через океан, или куда-то на Экватор - направление не важно, их слишком много, и ты уже порой не помнишь, куда именно унесли его стальные крылья сегодня.
Сообщение щелкнет, отмечая, что отправлено, но еще несколько часов не будет доставлено.
Ты будешь спать, рассвет еще не сделает и робкого шага над темной, беспокойной Москвой, и одна серая галочка сменится на пару голубых, и придет одно лишь, короткое, но самое важное:
"Мы долетели. Все хорошо.
Люблю."

изображение

@темы: Part I: White Lands Of Empathica, 2017

URL
   

from G to Em

главная