обескровленная Мэри.
In this world of a million religions everyone prays the same way.
изображение

изображение

Осень наступила словно сразу же после весны, лето пролетело так быстро, будто бы его вовсе и не было. Я очень зависима от погоды - от картины за окном и от того, что совершенно не радует начиная с сентября - и до самого мая. Долгие холода меня угнетают, и вызывают только одно единственное желание - закрыться в собственной норке, приглушить свет - и долго-долго обниматься.
Я сегодня перечитывала старые записи - того периода, когда я активно вела дневник, и записи были практически ежедневными - и отчего-то стало грустно. Мне правда грустно, что этот дневник переживает такое запустение. Я постараюсь исправиться, я обещаю. Пусть тут будет так же, как раньше - светло, тепло, и очень много красивых слов. Слова должны быть красивыми - иначе зачем они вообще нужны?
Лето пролетело. Пролетел месяц на море, в который я была практически счастлива. Ловлю себя на мысли о том, что скучаю по Калининграду только сейчас - потому что хочу снова увидеть на море не буйную зелень, а золотую осень. Все мои лучшие воспоминания, связанные с Калининградом - это 13-14 года, а осень в том году была просто невероятная.
Вчера сидела на балконе у нашего общего с А. друга Леши, рассказывала какую-то историю жизненную - про К,, про то, как все тогда обернулось на Новый Год, что мы стали вместе хоть ненадолго, и про то, как потом все оказалось на самом деле - а потом поймала себя на осознании того, что из множества людей, которых я упомянула - Саша, Гоша, К., Маша, Инга Николаевна - уже совершенно никто не живет в Калининграде. И у каждого уже совершенно другая жизнь, помноженная на расстояние от Калининграда до Москвы, Санкт-Петербурга, Молдавии и Владивостока.
Саша переехала в Москву - пусть и временно - и мне кажется, что это одна из причин, почему мне стало спокойнее принимать этот город. Осознание того, что здесь есть человек, знающий тебя с самого твоего пятого класса, с которым огромное прошлое за плечами и, в конце концов, которого ты знаешь больше лет, чем не знала - оно как-то очень успокаивает, знаете. Я почти спокойна.
Я почти спокойна, а на следующей неделе ГЛФ, к которому практически ничего не готово - лежит только ткань, и я очень боюсь облажаться. Нужно завтра просто взять себя в руки и начать шить - и, желательно, остаться довольной результатом. Мы обе прошли в дефиле, хотя я думала, что не пройдет ни одна из нас. У нас не готов выход, практически не готовы аутфиты, и мне очень нравится, что именно подготовкой к фестивалю будет занята вся грядущая неделя - неделя, которая обещает быть очень и очень интересной. То ли еще будет! - спустя три года моя жизнь, кажется, начинает оживать, и я даже не могу сказать, что мне это не по нраву. Это не так, как я ожидала. Переезжая сюда, я строила совершенно другие планы, но... но в последний момент приходилось принимать важные решения и они, как правило, в силу обстоятельств оказывались прямо противоположны тому, как я планировала и мечтала поступить. Но эти решения всегда были, самое главное - правильными.
И я не жалею. Вообще ни о чем не жалею.

изображение

@темы: 2017, Part I: White Lands Of Empathica