27.1

Ой, знаете, у меня всегда такие интересные отношения с преподавателями, что я просто в немом восторге каждый новый раз. Для начала: я влюблялась в учителей. Даже... дважды, кажется. Это само по себе замечательно. Это так феерично, что даже описать невозможно - потому что нет на свете ничего более бессмысленного. А еще у меня был каминаут перед учителем... Трижды, да. Один раз - потому что у меня особенно выбора не было, а потом преподавательница очень-очень долго у меня расспрашивала о моей девушке, о том, где и как мы познакомились и так далее. И остаток учебы на ее уроках были постоянные шуточки и намеки в таком ключе, что я немедленно заливалась краской, а моя подруга-соратница ехидно хихикала, глядя на меня. Второй раз - нервный каминаут, точнее, постановка перед фактом, во время одной из летних поездок на отдых с ЧГК-шниками. А третий раз - потому что в этого самого учителя я и влюбилась. Но это очень долгая и очень вдохновляющая история о том, какой беспредел можно творить в день своего последнего звонка вместо того, чтобы напиваться и бросаться в фонтан. Признайтесь в любви учителю. Такого адреналина в крови я, наверное, и до тех пор, и после не припомню. И такого состояния неадеквата, какое было после, тоже. Но это другая история.
Если говорить о человеке, который не то, чтобы изменил мою жизнь, но оказал на нее очень большое влияние, я могу назвать Лесовую Елену Валерьевну. Знаете, это, наверное, одна из восхитительнейших женщин, что я когда-либо встречала. Во-первых - уникальная женщина, которой несколько раз удавалось доводить меня до слез. И не из мести или злости, нет, она делала это тогда, когда это действительно было нужно. Это женщина, с которой - разговоры по нескольку часов, где ты ее действительно слушаешь, потому что понимаешь - она говорит верные вещи. Это женщина, которая, черт возьми, заставила меня полюбить историю. Это женщина восхитительно человечная, восхитительно близкая, восхитительная во всем.
Она подала мне одну очень интересную мысль в нужный момент, когда я уже была готова сдаться, бросить все и убежать, поджав хвост:
"Хватит ныть. Когда тебе выпадает какое-то испытание, подумай не "за что мне это?" а "для чего мне это".
И теперь я, на самом деле, каждый раз думаю так. Так проще извлекать уроки. Ведь действительно каждый барьер, который нужно, необходимо преодолеть, дан нам для того, чтобы мы чему-то научились. И я учусь. Монотонно и медленно, но учусь. И за этот маленький урок спасибо Елене Валерьевне.
А учитель, изменивший мою жизнь, изменил ее, будучи уже не учителем. Но это тоже.. другая история