Этот дневник начинала вести школьница то ли восьмого, то ли седьмого класса, а теперь - Белла Николаевна, системный, господи прости, аналитик. Интересно, конечно. Десять лет назад я и предположить не могла, что окажусь в той точке, в которой я нахожусь сейчас.
И, к сожалению, это не только про достижения и что-то хорошее, но и про плохое тоже.
Впрочем, из ямы, в которую я себя загнала, я уже тоже потихоньку выбираюсь. Это будет большая работа, но тем приятнее будет посмотреть на результат.
Это что-то про искусство маленьких шагов, которому я никак не могу научиться.
Традиционно очень жду лета. Мне иногда кажется, что только летом и летними воспоминаниями я и живу. Прошлое лето было просто замечательным, несмотря ни на что. В объятиях воды и нежности любимого города, под запах сосен и постоянный личный рост во всех аспектах. Я действительно научилась делать то, что еще недавно делать не могла совершенно. Научилась разговаривать с людьми совершенно разных сфер, и одинаково получать удовольствие как от серьезных дядь, ворочающих бизнесами на много миллионов, так и от веселых ребят-программистов, которые интересуются аниме и совершенно не желают взрослеть. А еще очень важное для меня - я поняла, что никого не должна ничему учить, ни в чем никого не надо переубеждать, и спасать тоже не надо. Спасать нужно только себя, а остальные - спасутся сами, или прямо тебя об этом попросят. И никаких тебе битв с ветряными мельницами или спасения утопающих, которые, на самом-то деле, в воду вошли с совершенно осознанной мыслью - утопиться, и ты им своим благим начинанием, вообще-то, мешаешь.
Такие вот дела.
И еще один годовой тег.
кто-то должен все время смотреть на свет
повторяя упрямо что смерти нет
потому что в действительности у тьмы
нет другого оружия только мы