In this world of a million religions everyone prays the same way.

2013 /1-16/ о1. Трещины1. Трещины (2009)














Чтобы я, да и не посмотрела фильм с Евой Грин в главной роли, да еще и фильм, действие которого разворачивается в 30-ых годах прошлого века, да еще и фильм, где все крутится вокруг весьма неоднозначных отношений с заскоком на лесбийские?! Да, я молодец, я собиралась посмотреть этот фильм, наверное, где-то около двух лет. Причина тут в том, что я вообще редко смотрю фильмы.
Данный фильм помог сделать мне два вывода - Мария Вальверде раньше была крайне хороша, а Ева Грин - одна из прекраснейших женщин на земле. Невероятно красивые пейзажи в этом фильме, природа заставляет даже немного неметь, глядя на нее - это и правда прекрасно. Фильм малопонятный. Кажется, создатели пытались внести в него некий философский подтекст с примесью высокого смысла, но удалось это, мягко говоря, не очень. Но фильм все равно очень понравился. Потому что красиво, потому что эстетично и атмосферно-тревожно. Потому что изумительно подобраны актрисы. Потому что изумительно передана эпоха и потому что очень красивые саундтреки. Я думаю, нужно, даже необходимо, пересмотреть его в оригинале.
о2. Комната в Риме.2. Комната в Риме (2010)











И снова - такой странный, но такой дико прекрасный фильм о женщинах. Великолепный пример того, что для фильма поистине восхитительного не нужно спецэффектов и масштабных съемок - достаточно одной комнаты, двух женщин, четырех-пяти песен и, главное - таланта и желания показать невыразимое. Я думаю, режиссеру это удалось. Это очень странный фильм. Но как же он мне понравился - это не описать словами. И отдельно отмечу саундтреки - Jocelyn Pook просто прекрасна, неподражаема - ее Women's Magazine Tango и Loving Strangers пробирают до глубины души. Браво!
о3. Дорогой Джон3. Дорогой Джон (2010)











Фильм, который удивил меня. Фильм, который совершенно не заставил скучать. Фильм, который заставил расплакаться. Да, действительно. Порой две недели могут изменить всю жизнь. Порой принять правильное решение оказывается так сложно. Порой так обрывается все внутри, когда телефонный разговор не заканчивается привычными фразами - будь то "До скорой встречи" или же лишь "Я люблю тебя". Я не думала, что этот фильм будет таким. Я думала, что это будет фильм о том, как девушка дождалась любимого со службы, про то, что они будут вместе без каких-либо помех. Я не думала, что солдат будет испытывать такое разочарование и такую боль. Я не думала, что главная героиня будет так страдать. Но этот фильм прекрасен. Просто прекрасен.
о4. Рапунцель: Запутанная История4. Рапунцель: Запутанная История (2010)











Я очень критично отношусь к современным творениям Диснея - для меня их шедевром навсегда останутся, наверное, Спящая Красавица и Красавица и Чудовище, но Рапунцель я решила посмотреть, ну вот честно, из-за саундтреков. И не пожалела! Мультик невероятно милый, даже наивный, но больше напомнил не стандартные истории о принцессах Уолта, а историю о Шреке и Фионе. Флинн откровенно бесил большую часть просмотра, блондинка-Рапунцель невероятно милое и доброе создание, конь Максимус - мой кумир. Впрочем, Паскаль тоже прелестен. А Рапунцель для меня никогда не встанет в ряд всех диснеевских принцесс и останется особняком - несмотря на все достоинства, оценка обуславливается моим неприятием все же настолько компьютерной графики и странным отношением к половине персонажей. А момент "Я вижу свет" - и сам момент, и песня, на удивление, даже на русском - великолепны настолько, что захватывает дыхание.
о5. Моя маленькая принцесса5. Моя маленькая принцесса (2011)











Черт возьми, я не знаю, как описать все мои впечатления от просмотра этого фильма! Да потому что не было на моей памяти фильма настолько КРАСИВОГО. Да, черт возьми, атмосфера, каждый интерьер, каждый актер, каждая мелочь в этом фильме понравилась мне безумно. Актриса в роли Ханны - великолепна от и до, начиная от красной помады заканчивая нарядами, актриса, исполняющая роль Виолетты - самая красивая девочка, которую я когда-либо видела - белокурый ангел, дива, шедевр творения - никогда не сказала бы, что на тот момент ей было 10-11 лет. В этом фильме нет ничего некрасивого. Но в этом фильме есть сумасшедшая мать, скандальная дочь, и фраза, которая вертится в голове весь просмотр фильма - "черт возьми, это искусство!". Есть богема, есть разврат и грязь, есть фотограф, презрительно фыркающая на большинство людей: "быдло!", есть дочь, кричащая на мать: "да пошла ты!". Есть искусство на грани детской порнографии. Это великолепный фильм! Но во многом остается непонятным - обязательно пересмотрю. И глобальный минус - первый фильм, от саундтреков которого тянуло только выключить это немедленно. Но я безумно рада, что посмотрела этот фильм.
о6. Воображариум6. Воображариум (2013)











Я очень, очень люблю Nightwish. А особенно я люблю Туомаса Холопайнена. В какой-то степени именно он - идеал мужчины в моем представлении. И поэтому мне было очень интересно посмотреть на фильм, созданный им. На его реальность. Я могу сказать, что она ни на минуту меня не разочаровала. Это замечательный фильм. Это очень красивый фильм с восхитительной сюжетной линией, которую и понимаешь-то не сразу, и, наверное, нужно достаточно хорошо знать творчество Маэстро, чтобы понять весь символизм этого фильма. Он прекрасен. Однозначно - в число любимых.
о7. День Святого Валентина7. День Святого Валентина (2010)











Почти милый фильм. Почти. Он такой.. Знаете, типично американский фильм. Без претензии на какой-то высокий смысл - простой фильм о простых людях, которые просто живут, проживают свои истории - в чем-то трагичные, а порой до безумия трогательные. В этом фильме не раздражало ничего. Даже нелюбимая Энн Хетеуэй. Фильм, который просто смотришь и смеешься. Мне понравилось. Понравилось - на семерочку, твердую. Как фильму для вечеров в одиночестве и приступе сентиментальности. Потому что, чтобы заслужить больше, в фильме должно быть что-то особенное, а ничего особенного в этом фильме нет. Но и ничего плохого - тоже.
о8. Великий Гэтсби8. Великий Гэтсби (2013)











Я пошла на Великого Гэтсби, наверное, просто потому что на Гэтсби не ходили только слепые. Было интересно, вокруг чего именно идет такая всеобщая повальная истерия. Посмотрела. Не то чтобы мой мир пошатнулся, если бы я не посмотрела этот фильм. Да, все очень красиво. Даже омерзительный Лео очень хорош в этом фильме, Дези - лапочка, Джордан - вообще прелестна, Ник - весьма себе. И обстановка роскоши, и вообще атмосфера - на этом фильме на уровне. Этот фильм - прекрасная пища для глаз. Да и все, в принципе. Потому что больше я ничего в нем не вижу. Быть может, потому что даже оригинал, книга - это книга о глупых людях. Об отвратительной по характеру, глупой Дези, об отвратительном Томе, о мерзейшем Томе, о наблюдателе-Нике. Я не люблю книги и фильмы о глупых людях. А еще, кстати, во время просмотра фильма у меня возникало ужасное дежа-вю - как будто я уже видела где-то эти весьма шаблонные приемы съемки. Потом поняла где - в Мулен Руж!. Как оказалось, режиссер один. Что тоже идет в минус. Именно поэтому Гэтсби получает такую оценку - за красивую картинку и потрясающие, без исключения, потрясающие саундтреки.
о9. Мой нетронутый остров9. Мой нетронутый остров (2008)











Первый турецкий фильм, который я когда-либо посмотрела, честное слово. И оказалось, что все не так страшно, как я себе представляла. Приятная взгляду картинка и очень, очень трогательная история. На протяжении фильма откровенно сочувствуешь героям, особенно - Аде в самом конце. Хоть некоторые моменты остались и непонятны - например, почему Ада в самом начале реагировала на знаки ей внимания так откровенно враждебно - но все равно - эта история очень красива и трагична. Особенно - момент в самом конце. Не скажу, что до слез - но - тронуло. В чем-то, наверное, потому что многие слова, которые были сказаны в фильме, были сказаны когда-то мне во время конца, в принципе, в чем-то похожей истории.
1о. Жизнь Адель10. Жизнь Адель (2013)











Артем Рыжков подарил калининградцам шанс посмотреть этот фильм раньше, чем его посмотрел весь остальной мир. В зале не было свободных мест - наоборот - были поставлены дополнительные стулья - чтобы все желающие могли сесть и посмотреть фильм. Я ждала этот фильм. Нет, правда, ждала. Думала, что будет что-то красивое, будет что-то с приятным подтекстом, что, в конце концов, будет фильм, который объяснит свой слоган - "синий - самый теплый цвет". И что я получила в результате? Я получила священное ничего. Провал. По всем фронтам. Вообще. В этом фильме нет НИЧЕГО. Обычно мое осознание фильма приходит через время, вспоминается что-то впечатляющее, детали. А тут - ничего, хотя прошла уже почти неделя. Даже саундтреков приятных тут нет. Тут есть абсолютно отвратительные постельные сцены, которые непонятно на кой черт длятся такое огромное время, тут есть история, которую можно пересказать в двух предложениях, растянутая на три (!) часа. Кому все это нужно - непонятно. И хотя бы один балл этот шедевр получает за Лею Сейду - она сыграла замечательно, в отличие от своей партнерши - разницы между Адель на экране и Адель во время конференций я не заметила в принципе - одна Адель играла чуть другую версию себя.
11. Последняя сказка Риты11. Последняя сказка Риты (2012)











Все время просмотра фильма у меня было ощущение дикой нереальности. А еще - желание плакать. А еще - желание запомнить каждый момент этого фильма, каждую детальку, потому что каждая его деталька была невыразимо, невероятно прекрасна. Отдельно я отмечу саундтреки. Нечто, серьезно, нечто! И тема, над которой я бьюсь уже давно. И... да, черт возьми, Рената. После этого фильма Рената, которую я не любила, станет для меня, определенно, иконой. Грация как она есть. Воплощение красоты. И - таланта. Что она явно показала в этом фильме.
12. Богиня: как я полюбила12. Богиня: как я полюбила (2004)











После этого фильма я поняла - это любовь. Окончательная и бесповоротная. Последние тридцать минут сделали все. Последние тридцать минут превратили мое выражение неудовольствия на лице в шоковое состояние, близкое к восторгу. Я не могу поставить ничего ниже десятки. Просто рука не поднимется. Это настолько странный, настолько откровенный фильм, что ощущение, будто бы Рената выпотрошила всю свою душу и рассказала все это не миллионам зрителей - а мне лично. Нет претензий. Ни к чему. Вообще. Ее душа открыта. Я ее понимаю. Рената боится смерти. До одурения боится, мне кажется. И еще - из всех безумных она, наверное, лучшая.
13. Небо. Самолет. Девушка13. Небо. Самолет. Девушка (2002)











Причин посмотреть этот фильм было, пожалуй, две - Рената, первая и главная, и весьма заинтриговавшая меня рецензия. Да, конечно, я понимала, что, так как Рената здесь - актриса и сценарист, причем сценарий не ее полностью, а по пьесе, не режиссер, потому фильм не будет проекцией на пленку ее мира, не будет каким-то нереальным. В принципе, это я и получила. Конечно, кажется, что Рената в этом фильме все та же - пусть тут она и не она, а стюардесса по имени Лара /что вызвало у меня теплую улыбку/, но она такая же изящная, странная, какая она есть сейчас. Разве что - на одиннадцать лет младше.
Эта история кажется нереальной. Недоделанной. Но, знаете, она кажется красивой. И любовь - сумасшедше-жертвенной. Мне очень захотелось посмотреть оригинал - этот фильм ведь, все же, ремейк. И, я думаю, скоро я его посмотрю.
14. Золушка 3: Злые чары14. Золушка 3: Злые чары (2007)











Я решила посмотреть этот мультик после того, как в одном паблике нашла комментарий о том, что Золушка, дескать, именно в этом сиквеле очень-очень хорошо нарисована. Почему-то после недели с Ренатой Литвиновой мне хотелось чего-то легкого и ненапряжного - я это и получила. В последний раз я смотрела Золушку когда мне было, наверное, лет десять. И, конечно, ничего лучше первой части быть не может - но и третья часть неплоха, в принципе. Ничего особенного - просто неплоха. И да. Золушка - действительно очень милая.
15. Настройщик15. Настройщик (2004)











Восхитительная Рената, играющая девушку, у которой совершенно нет мозгов. Нет, ну правда, мне кажется, что Лина - откровенно глупа, избалованна и нелепа. В отличие от Андрея, который мне очень понравился как персонаж. Да и вообще - честное слово - фильм мне понравился. Рената у Киры Муратовой такая.. Необычная, земная, изящная и дозированная. И фильм этот, в отличие от фильмов самой Ренаты, куда более приземленный. Я не знаю, что не дает мне поставить 10, но фильм действительно понравился, несмотря на то, что я очень не люблю длинные фильмы - эти два часа пролетели, признаться, незаметно.
16. Жестокость16. Жестокость (2007)











Конец сделал этот фильм, которому я до последнего рассчитывала поставить, ну, максимум, шестерку, достойным десятки, и десятки твердой. Именно в конце понимаешь, почему он называется "жестокость", и окончательно понимаешь, что одна из главных героинь - редчайшая сволочь, а вторая - наивная, весьма наивная дура. Из того, что я видела - лучшая роль Ренаты, потому что тут она - не она, а действительно своя героиня. Отличный, замечательный фильм, приземленный, о людях и мерзейших их качествах.
17. Сибирский цирюльник (1998)











Этот фильм я смотрела в первых числах января, так что, возможно, впечатления уже основательно смазаны временем. Я могу сказать, что это красивый исторический фильм в красивых исторических декорациях. Это красивый фильм о красивой женщине, ибо Джулия Ормонд прекрасна как белый день. Это трогательный фильм, потому что на слезы порой пробивало и меня. На самом деле - достойно.
18. Холодное Сердце (2013)











Мне не нравится этот стиль рисовки. Ужасно не нравится. Персонажи с большими головами и огромными глазами, как мне кажется, несуразны и компьютерны насквозь. Но ничего не поделаешь. В остальном этот мультфильм просто прекрасен! Один из лучших диснеевских фильмов в плане песен, мне кажется, и почти все из них надолго поселились в моем плеере. Но, кстати, как мне кажется, перевод на русский просто отвратителен. К тому же, голоса оригинального каста так прекрасны... В общем, да, для меня единственный недостаток - стиль прорисовки персонажей. В остальном - это чудесный диснеевский мультфильм. А от Let it go я плачу, натуральным образом плачу.

@темы: 2013, Part I: White Lands Of Empathica
а "Чрево" с Грин ты не смотрела?
пока нет. стоящая вещь?)
у меня с Грин, кстати, стойко ассоциируешься.
как почитательнице этой актрисы,мне чертовски приятно это слышать.
пока нет. стоящая вещь?)
очень стоящая,тяжелая очень,но безумно красивая и самобытная вещь
мне было бы интересно прочесть.)
можно завести отдельный пост для новых законов ес xD