In this world of a million religions everyone prays the same way.
Лет пять назад в дневниковых записях даже страдали красиво, с поэтикой и занятными метафорами, а теперь пишешь прямо - мне плохо, помогите - и самой от себя тошно.
Я совершенно не отследила тот момент, когда моя жизнь превратилась в перманентные попытки хотя бы просто не сдохнуть. И при этом я все еще, как сама заявляю - счастливый человек. А что тогда чувствуют те, кто говорят, что несчастны?
Хотя, возможно, дело просто в разнице критериев.
С момента последней записи я успела слетать в Москву и сдать госэкзамен. За следующую неделю мне необходимо дописать диплом, и можно считать, что с РГГУ я расквиталась.
Не верится.
Любые академические амбиции разбиваются о глухое нежелание хотя бы думать о возможном приближении к этому филиалу ада еще хоть раз. Но это я так думаю сейчас - кто знает, что я буду думать летом. Летом, вообще, в свои силы лучше верится.
Я открываю тринадцатый годовой тег в этом дневнике. То есть, часть моей жизни, когда я этот дневник веду, уже больше, чем когда его не было. Это какое-то форменное безумие - и визуализация взросления даже более ощутимая, чем намечающиеся морщины под глазами, которые я заметила в зеркале вчера.